Cak Imin Sumbangkan Gajinya Untuk Bantu Penanganan Covid-19 di Jombang

By Kontributor 03 Apr 2020, 18:03:24 WIBTokoh

Cak Imin Sumbangkan Gajinya Untuk Bantu Penanganan Covid-19 di Jombang

Keterangan Gambar : Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar


Jombang, Matahationline.com – Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menyumbangkan gajinya kepada Pengurus Cabang (PC) Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Jombang, Jawa Timur dalam rangka penanganan dampak penyebaran virus Corona (Covid-19).

Sumbangan sebesar 30 juta yang diberikan oleh ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa itu telah diterima oleh pihak LAZIZNU Jombang melalui via transfer, Jumat (3/4/20). "Tadi Ketum (PKB) sudah memberi tahu saya kalau sudah ditransfer melalui rekening LAZISNU," kata Kepala Kantor DPC PKB Jombang, Anas Burhani dilansir dari NU Jombang Online.

Sementara itu, Ketua LAZIZNU Jombang Ahmad Zainuddin mengucapkan rasa terimaksih kepada Cak Imin atas kepeduliannya kepada masyarakat Jombang dalam mengahapi pandemi Covid-19.

"Transferan 30 Juta sudah kami terima di rekening BSM LAZISNU. Saya pribadi dan atas Nama PC LAZISNU Jombang menyampaikan ribuan terima kasih kepada Bapak H Muhaimin Iskandar atas kepeduliannya pada masyarakat Jombang dalam menghadapi corona," ucapnya.

Zainuddin menambahkan, batuan tersebut akan digunakan dalam rangka penanganan dampak Covid-19 di daerah Jombang.  "Insyaallah segera kami tasarufkan dana ini untuk warga NU di Kabupaten Jombang. sekali lagi jazakalloh ahsanal jaza. Mugi Gusti Allah Ta'ala senantiasa merahmati dan meridhai aktivitas panjenengan, keluarga dan PKB. Amin," imbuhnya.  

Saat ini, LAZIZNU Jombang tengah giat mengoptimalkan program tanggap Covid-19. Program tersebut melibatkan beberapa pihak diantaranya Lembaga Pendidikan (LP) Ma'arif, Rabithah Ma'ahid Islamiyah Nahdlatul Ulama (RMINU), Lembaga Takmir Masjid Nahdlatul Ulama (LTMNU), Ansor-Banser, juga pihak lainnya.

Semua Pihak yang terlibat itu bergerak ke sejumlah fasilitas publik untuk dilakukan penyemprotan disinfektan. Penyemprotan madrasah-madrasah ditangani langsung oleh LP Ma'arif, sejumlah pondok pesantren dikoordinir langsung oleh RMINU, sedangkan masjid dan mushala digerakkan oleh LTMNU dan Banser.

"Sinergi yang begini akan lebih masif dalam melakukan pencegahan virus corona. Bahkan bisa dipastikan merata sampai ke desa-desa," jelas Zainuddin. [aw]Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment